注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HE Utopia:大学教师发展博客

激情、分享、成长、引领、合作、创新

 
 
 

日志

 
 

梧桐树  

2007-11-26 20:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天淅淅沥沥地下着雨,风虽然不大,但拂在脸上,让人感到丝丝寒意。秋天已经离我们远去,梧桐树上挂着的仅有的几片树叶在风中摇曳,明天的这个时候它们肯定将不复存在。你不必为它的颓然感到忧伤,其实那是一种修生养性、一种休养生息、一种充满着期待的孕育。万物自有其生长的规律,对于环境的有一套自适应的调节机制。

办公室里人来人往,事务繁杂琐碎,但你得有足够的耐心、有足够的热情、有足够的清醒对付着每一件事情。对付不等于应付,你得信守自己的原则——“对得起自己,凭着良心”做事。够累、够烦,但你不得有一丝马虎,因为你的工作几乎都是涉及到个人的利益。你要有足够的耐心,要学会聆听,那怕是一整个下午接某位老先生芝麻点大的小事。很多时候你可能不能做回自我,有点所谓的“虚伪”。但是或许这种“虚伪”是一种善意,直接的真实带来是“伤害”,不仅是伤害到对方,也还有自我。按理说,离开办公室的时候,可以抛开一切事务。但是工作量的限定、工作性质的限制,你不可能完全回到自我,哪怕是大部分“自我”都不可能。

但是,至少我是一直这样认为:工作不是生活的全部,最大程度地恢复自我才是我唯一的选择。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017