注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HE Utopia:大学教师发展博客

激情、分享、成长、引领、合作、创新

 
 
 

日志

 
 

大学校长  

2010-10-31 19:00:49|  分类: 高等教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)耶鲁大学校长--Richard C Levin(根据耶鲁大学网站的校长传记材料摘编)

       立足纽黑文,放眼全世界。

       在推进耶鲁国际化的同时,以恢复纽黑文的活力为己任,

       将科学研究放在最优先的位置;

       给学生以慷慨的资助,国际学生与美国学生也一样;

       将耶鲁的知识财富数字化;

       在国际化中,成立耶鲁全球化研究中心,聘请墨西哥前总统Ernesto Zedillo为主任;创立耶鲁世界伙伴项目,以建立和培训世界世界范围内的领导者网络;采用本科阶段国际学生的经济援助政策,与美国本土学生享有同样的待遇;2005年春季宣布,每个本科学生都有到国外学习、研究、实习的机会,四年中至少要保证一次,并设立专项资金予以保证。

      作为高等教育回应地方的和全球的可持续发展的挑战所担当的新角色,Levin校长是公认的倡导者和领导者。2005年建立了可持续发展办公室,当年签署了大学温室气体减排目标和策略。2007-08年,Levin校长召集了国内外同行机构的领导人,希望这些大学能够一起挑战气候变化这一紧迫性的问题。

      通过扩展校园附近的商业活动和增加在耶鲁大学研究成果基础上新成立的当地公司的数量来发展与纽黑文市的有效伙伴关系。

      在国际事务中也扮演了重点角色。非常注重对华关系,并组织和承担了中国大学校长和政府官员学习、培训等一些项目。2008年担任了中美关系全国委员会董事会成员。


大学校长:学者(睿智博士的人)、对政治和道德有见地、权力的象征、卓越公民的代表、高贵的象征、淡泊、出世、世俗的传教士、公共知识份子

                 乞丐

陆登庭在位期间,大学校长已经成为美国人心目中极具影响力的一个象征,其地位要比任何政客或商人来得高贵。在人们看来,担任校长者通常都是睿智博学的人,对政治和道德很有见地,能对眼前所发生的事件发表自己的看法的人。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017