注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HE Utopia:大学教师发展博客

激情、分享、成长、引领、合作、创新

 
 
 

日志

 
 

教育家  

2012-05-13 17:18:04|  分类: 高等教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)蔡元培

蔡元培,1868年1月11日-1940年3月5日,字鹤卿,又字仲申、民友、孑民,毕业恪守“科教独立”的信念,无论是革新北大、推行“大学区试验“,还是创建中央研究院,他都始终坚持“教育独立”、“学术自由”的原则。

蔡元培,一生三次赴德国,第一次是1907年,入莱比锡大学学习,1911年底国辛亥革命而中断学习回国,并出任民国临时政府的教育总长。1912年7月,因不愿与袁世凯合作而辞职,并于同年11月再次入莱比锡大学。

(二)梅贻琦

梅贻琦,字月涵,1889年12月29日出生于天津鼓楼西板桥胡同。为人沉稳持重,有雅号为“寡言君子”。

为敬业中学(前身为严氏家馆,1909年迁入南开区,名南开学堂,即后来的南开大学)第一班学生。

1909年8月参加庚款留学生首选考试,在入选的47人中排到第6名。10月赴美国留学,进了伍斯特工业学院。

(三)陶行知

(四)王承绪

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017