注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HE Utopia:大学教师发展博客

激情、分享、成长、引领、合作、创新

 
 
 

日志

 
 

学生学习结果评估(Student Learning Outcome Assessment)  

2015-06-09 22:43:38|  分类: 高等教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 学生学习结果评估环

主要包括四个阶段:

(1)识别一项学生学习结果;

(2)设计和实施评估计划;

(3)反思评估结果和得出结论;

(4)与大学社区分享结果与结论,请人检视和评述,并提出改革建议,以进一步改善学生的学习。


2. 评估环的指导原则

(1)对任务课程、专业或服务来说,直接参与实施的人才是最终对评估环的各个方面负责的人。

(2)评估环应由行政人员、教师和辅助人员广泛参与、分担职责。

(3)学生学习结果可以以不同的方式来进行界定。

(4)评估可以用不同的方法,也可以以已有评估为基础。

(5)(大)课程、计划和预算决策要在评估结果的基础上作出。

(6)评估的运用目的在于评价和改善学生的学习。

(7)要为评估环提供相应的资源。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017