注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HE Utopia:大学教师发展博客

激情、分享、成长、引领、合作、创新

 
 
 

日志

 
 

基于成果的教育(OBE)3:课程学习成果表述(Course Learning Outcomes)  

2018-03-20 22:54:40|  分类: 高等教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
课程学习成果,学生完成课程后在知识、技能、态度和价值观上产生的变化或获得的成效,通常以外显的行为动词来表达,是对课程结束时学生能够做什么的具体描述。它是大学学习成果和专业学习成果的落脚点。课程学习成果是达成专业学习成果单元,专业学习成果则是课程学习成果的框架。多门课程的学习成果形成地图或网络,须与专业学习成果相协调相匹配。它是是学习为中心的,具有清晰、易理解、可测量等特点。在写成果时,通常运用动词来描述可观察的行为,而这些行为又是可测量的。尽可能用意思相对单一准确,在解释上不易引起歧义的动词。尽量少用知道、理解、欣赏、相信等词汇,建议多用写出、复述、区分、排序、解决、比较等词汇。比较理想的学习成果包括条件描述(在什么情况下,你将会做什么)和师生双方可接受的表现水准。现从不同领域举几个例子:

1.政府管理:当一位政府领导做出重大决策时,你能够梳理出重大决策包括哪些行动和哪些方面的让步,并能够指出其决策的主要因素。

2.经济学:能以图例的方式演示并解释预期的变化将如何影响可贷资金市场。

3.音乐:在听音乐选择时,你将能够识别出哪些是室内乐的例子,并且能够识别出合奏的形式、结构和组成。

4.艺术:当展示一幅画时,学生能够判定是木刻、蚀刻还是古版画,并能够列出其作出判断的系列特征。

5.统计学:当给定两个事件时,您将能够确定它们是否相互独立,或者它们之间相互关联(即一个事件影响另一个事件的概率)。在此基础上,您将能够选择和使用条件概率的适当规则来确定某一事件发生的概率。

6.心理学:当提供一个案例研究时,您能够判断出描述的是不是一个精神分裂症的案例。如果是,那会涉及到哪些 精神分裂症的反应:青春分裂症、紧张症、偏执狂。

参考文献:
https://resources.depaul.edu/teaching-commons/teaching-guides/course-design/Pages/course-objectives-learning-outcomes.aspx,本文由explorer365本人整理,不当之处请多批评指正。谢谢!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018