注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HE Utopia:大学教师发展博客

激情、分享、成长、引领、合作、创新

 
 
 

日志

 
 

轻松解决软回车与硬回车的替换  

2010-06-11 10:30:45|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知你是否正为从网页中拷贝到Word文档中的很多软回车犯愁?

问题可以轻松解决,利用Word中的查找替换功能即可,查找内容填“^l”,替换为填“^p",然后全部替换即可。

这招另有妙用,如excel表中排好序的一列,要把他变为word文档中以“、”号间隔的一段,你估计也会犯愁:

比如这一列数据都在A列,你在B1输入=A1&"、",这样如果A1为“张三”那B1就成了“张三、”,然后将A列全部拷贝到写字板,再全部拷到word,利用替换功能将硬回车全部替换成无字符即大功告成。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017